Школьники из Магнитогорска прошли первые туристские походы


Обучающиеся Дворца творчества детей и молодёжи города Магнитогорска совершили первые сложные пешие походы по Южному Уралу. Под руководством Татьяны Афонасьевой и Михаила Мороз за 6 дней ребята преодолели более 100 километров по Большой Южноуральской тропе.

Маршруты стартовали около Белорецка, длились через вершины гор-тысячников Малиновая, Ялангас.Инзерские зубчатки и Машак, а завершились в посёлке Верхнеаршинский. Школьники прошли интересный и насыщенный событиями путь, полностью выполняя свои задачи, закаляя характер и развивая ответственность.  Они получили возможность насладиться общением и свежим воздухом, сплачась в дружные ряды туристов России.

«Наша группа стала единой семьей. Проходя по буреломам и старым заросшим вырубкам, болотистой местности и курумнику, высокотравью и полудиким лесам мы подбадривали друг друга, поддерживали и помогали в сложные моменты», — отметила один из руководителей похода Татьяна Афонасьева.

Напомним, долгое время сложные туристские походы в столице Южного Урала не организовывались. Но, с прошлого года в Магнитогорске начался походный «бум». Он связан с введением для образовательных учреждений муниципального задания по оказанию услуги «организация туристских походов». С марта по май по инициативе Дворца творчества детей и молодёжи прошла подготовка специалистов по программе «Организатор детско-юношеского туризма». По её итогам 51 педагога внесли в Реестр организаторов детско-юношеского туризма. С наступлением лета они организовали десятки несложных трёхдневных походов туристских групп обучающихся.

Добавим, все маршруты были согласованы с Маршрутно-квалификационной комиссией МАУДО «Дворец творчества детей и молодёжи» города Магнитогорска. Фотоотчёт доступен по ссылке.

image_printВерсия для печати