На Южном Урале прошел первый областной Слёт юных туристов


С 19 по 21 июля на берегу озера Тургояк состоялись заключительные мероприятия съезда. За двое суток команды успели посоревноваться в технике прохождения пешей и водной дистанции, написали туристский диктант и ответили на задания краеведческой викторины.

«Несмотря на то, что слёт проводится впервые, и в нём приняло участие только шесть команд, мы уверены, что скоро он станет одним из главных событий для походных групп обучающихся области», – отмечает главный судья слёта, методист Регионального центра детско-юношеского туризма Сергей Лаврентьев.

Основное требование к участвовавшим в слёте командам, было прохождение степенного туристского маршрута летом этого года, а это не менее 30 километров. Главным событием стала устная защита совершённого похода перед судейской коллегией. Дети рассказывали о том, как шла разработка маршрута, как определялись начальная и конечная точки маршрута, как готовили продукты и снаряжение,      как распределяли весовую нагрузку и планировали прохождение ежедневного километража.

«Мы планируем ежегодно менять место проведения слёта. С одной стороны – это возможность для детей увидеть разные районы нашей области, с другой – толчок для развития туристско-краеведческой направленности в муниципалитетах, где будут проводится очередные слёты», – прокомментировал руководитель Регионального центра детско-юношеского туризма Алексей Слаутин.

Добавим, что фотоотчёт о Слёте можно посмотреть по ссылке. А итоговый приказ о мероприятии и судейские протоколы будут размещены на официальном сайте.

image_printВерсия для печати