Об образовании и дальнейшем развитии: представители школ России встретились с министром просвещения


17 июля прошла встреча в «Артеке» советников по воспитательной работе с Лилией Гумеровой, председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Мероприятие прошло в рамках очного обучения по программе повышения квалификации «Воспитательная деятельность в общеобразовательной организации». На встрече поднималась тема работы по воспитанию, основной задачей которой является – привить к детям качества, которые позволят им быть успешными в жизни, укреплять государство и родной край. Напомним, весной этого года состоялся Всероссийский конкурс «Навигаторы детства», который проводился в целях реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Пилотными регионами стали Брянская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Омская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, а также город Севастополь и Ставропольский край.

«Этот новый проект – не просто возможность показать себя участникам и стать победителями конкурса. Он откроет новые карьерные возможности перед всеми, кто занимается воспитанием, и кому не безразлично будущее детей нашей страны. Ведь именно за школьной партой мы формируем будущее российского общества. Уверена, что советники директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями станут настоящими навигаторами детства, дадут детям руку и поведут их вперед. А пилотные регионы, где стартует проект, станут достойными примерами, чей опыт мы распространим впоследствии во всех субъектах России», – поделилась своими ожиданиями от проекта исполнительный директор РДШ, Ирина Плещева. Отметим, что очное обучение в «Артеке» по программе повышения

квалификации «Воспитательная деятельность в общеобразовательной организации» прошли уже 1559 представителей десяти пилотных регионов.

image_printВерсия для печати