На озере Тургояк состоялся фестиваль народной культуры


С 12 по 16 июля в палаточном лагере «Больше, чем каникулы» прошел XXV областной детский фестиваль «Уральские прикрасы». Участие приняли молодые знатоки традиционной национальной культуры из Челябинской области.

Школьники приехали из Златоустовского, Копейского, Магнитогорского, Челябинского городских округов, а также Ашинского, Еткульского, Катав-Ивановского, Кунашакского, Кусинского, Нязепетровского, Октябрьского, Сосновского, Чебаркульского муниципальных районов.

Для участников фестиваля традиционно была подготовлена насыщенная программа: помимо концертов и конкурсов для ребят проходили обучающие занятия и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и художественным ремёслам, для педагогов – семинары и беседы. Несколько мероприятий было посвящено теме Великой Победы: ребята пели военные песни, участвовали в викторине. Фотографии можно посмотреть в группе по ссылке.

Победители и призеры фестиваля в номинациях «Фольклор», «Декоративно-прикладное творчество», «Народный костюм», «Исследователи народной культуры» рекомендованы для участия во всероссийском фольклорном открытом фестивале «Псковские жемчужины».

Работу участников оценил экспертный совет, в который вошли представители ГБОУ ВО ЧО «Магнитогорская государственная консерватория (академия) имени М.И. Глинки», ГБПОУ ЧО «Миасский государственный колледж искусства и культуры», Центра традиционной культуры Южного Урала и ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей».

Добавим, организаторами выступили Министерство образования и науки Челябинской области и «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати