Восемь школьников из Челябинской области стали победителями «Большой перемены»


14 июня в Международном детском центре «Артек» в Крыму завершился финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Победителями стали 303 школьника из 66 регионов, среди них – восемь человек из Челябинской области.

В этом году ученики 5, 6 и 7 классов впервые поучаствовали в конкурсе вместе со старшеклассниками и студентами колледжей. Всего ко второму сезону «Большой перемены» присоединились более 2,5 миллионов человек. В финал вышли 600 школьников. Победителями из Челябинской области стали: Екатерина Ганич и Дарья Ахлюстина из Копейска, Маргарита Игнатьева из села Нижняя Санарка Троицкого района, а также Дамир Ахтямов, Милания Сорвина, Султанна Ермекбаева из Челябинска.  

«Главное в жизни – это не дипломы и награды. Самое главное – это идти вперед, верить в мечту и добиваться её реализации», – поздравил победителей первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Мотивационные встречи с финалистами в «Артеке» провели олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева, летчик, Герой России Дамир Юсупов, актеры Антон Еськин и Наталья Дубровицкая, представители движений «Юнармия» и Worldskills.

Уже в сентябре победители отправятся в путешествие на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно. А педагоги, подготовившие победителей, получат по 100 тысяч рублей. Также по итогам конкурса будут определены лучшие школы, они получат по 2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей.

Отметим, что организаторами конкурса выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и РДШ. При поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодежи.

image_printВерсия для печати