Мотоциклисты со всего мира отмечают свой праздник


Ежегодно, в третий понедельник июня, празднуется Всемирный день мотоциклиста. В этом году праздничная дата попадает на 21 июня.

Традиция отмечать Всемирный день мотоциклиста появилась 22 июля 1992 года, когда сразу в нескольких странах энтузиасты, оставив автомобили в гаражах, отправились на работу на мотоциклах и скутерах. Изначально день назывался «Ride to Work Day» (от англ. «на работу на мотоцикле»). Лишь позже, он постепенно превратился в День мотоциклиста.

Целью мероприятия было привлечь внимание общественности и признать мотоциклистов полноправными участниками дорожного движения. Акция стала резонансной и вскоре получила широкие масштабы. Через несколько лет число байкеров, участвующих в шествиях, возросло до 5 000 человек.

Отметим, Международная мотоциклетная федерация призывает обратить внимание других участников дорожного движения на свое присутствие на дорогах, а приверженцы компактного и экономичного вида транспорта пытаются продемонстрировать преимущество двухколесной техники, удобной для передвижения по дорожным пробкам и городской парковки.

image_printВерсия для печати