Продолжается конкурс детских рисунков «Разноцветные капли» 2021


К участию приглашаются дошкольники и обучающиеся образовательных организаций в возрасте от 3 до 18 лет включительно. Регистрация конкурсантов продлится до 15 сентября.

В 2021 году творческие работы, выполненные в любой художественной технике, ждут по 8 номинациям:

  • «Водный комикс»;
  • «Водные профессии будущего»;
  • «Будущее воды — в моих руках»;
  • «Мотивационный плакат»;
  • «Наш водоем — наше богатство»;
  • «Обитатели берегов»;
  • «Подводный мир».

Победителя специальной номинации «На страже воды», задача которой — нарисовать супергероя водных ресурсов, выберет министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Также работы конкурсантов будут оценивать руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов, руководитель центра развития ВХК «Вода России» Илья Разбаш и профессиональные художники.

С дополнительной информацией можно ознакомиться в положении, которое размещено на сайте рисуюводу.рф.

Все участники конкурса получат именные дипломы и подарочные сертификаты от партнёра конкурса — крупнейшего в России и странах СНГ сервиса электронных и аудиокниг «ЛитРес». Победители номинаций и обладатель гран-при получат подарки, среди которых сертификаты в хобби-гипермаркет, графические планшеты и Apple iPad со стилусом.

Помимо рисунков в традиционном формате, в конкурсе будут представлены работы, выполненные с помощью компьютерной графики. В этом году самые талантливые «диджитал-художники» будут отмечены специальным призом.

«Всё, что есть в природе — невосполнимо. Поэтому так важно, как можно раньше заложить ценности бережного отношения к окружающей среде и воде, как основе всего живого. Эколого-просветительские проекты Росводресурсов — механизм, который вовлекает молодежь в природоохранную политику. Сегодняшние малыши, школьники и студенты – потенциал страны. И творчество порой помогает принимать нестандартные решения. А условия глобального изменения климата требуют новых подходов и всеобщей включенности», — прокомментировал глава Минприроды России Александр Козлов.

Отметим, конкурс проводится в целях экологического просвещения молодого поколения и пропаганды экологических знаний водоохранной тематики.

Добавим, организатором является Федеральное государственное бюджетное учреждение «Фонд информации по водным ресурсам» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Справочно:

конкурс «Разноцветные капли», который проводится с 2014 года, посвящен бережному отношению к водным объектам России. За это время участники прислали более 60 000 работ. В 2020 году проект вышел на международный уровень: рисунки приходили от детей из Украины, Белоруссии и Турции.

image_printВерсия для печати