Юннатское движение России празднует день Рождения


Датой создания движения считается 15 июня 1918 года, когда первую экскурсию провели сотрудники возникшей в том же году станции юных любителей природы в Сокольниках (г. Москва). Увидеть поздравления руководителей и представителей движения разных лет можно на сайте ocdod.ru и в группе регионального центра «Экостанция».

Юннатское движение настолько захватило страну, что станции и кружки юных натуралистов начали работать практически при каждой школе. Многим из тех, кто в них занимался, детское увлечение дало путевку во взрослую жизнь: они стали агрономами, биологами, селекционерами и экологами. Экс-пионеры выбрали себе другую профессию, на занятиях в юннатских кружках они получили прививку милосердия и любви к природе.

Отметим, во многом благодаря движению в России выросло не одно поколение известных на весь мир исследователей природы, учёных, селекционеров, агрономов, биологов широкого профиля и экологов.

Добавим, детское движение не ушло в прошлое, а развивается и сейчас. Юннаты наблюдают за природными явлениями, проводят большую опытническую и исследовательскую работу, активно участвуют в природоохранных акциях.

image_printВерсия для печати