Подведены итоги Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»


Специалисты Федерального агентства лесного хозяйства провели финал Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Среди победителей в возрасте от 14 до 21 года были обучающиеся и руководители школьных лесничеств, педагоги дополнительного образования, специалисты лесного хозяйства и природоохранных организаций Челябинской области.

В номинации «Экология лесных растений» третье место занял Вадим Степанов из Средней общеобразовательной школы № 68 г. Челябинска им. Родионова Е.Н.» (филиал 2). Педагог-руководитель: Рудакова Т.М. Научные консультанты: Пауков А.Г., Маркова Л.М.

Первое место в номинации «Проектная природоохранная деятельность» присудили Эльмире Мукминовой из Средней общеобразовательной школы № 2» г. Златоуста. Педагог-руководитель: Олейник О.С.

Третье место в номинации «Лучшая опытно-исследовательская работа обучающихся профессиональных образовательных организаций лесохозяйственного профиля» завоевала Анна Комлева из Чебаркульского профессионального техникума.

Отметим, конкурс проводился с целью повысить экологическую грамотность учащихся, поддержать их инициативы по расширению и углублению знаний о лесе, помочь приобрести умения и навыки по лесной экологии, лесоводству и методам защиты леса, по уходу и восстановлению лесов. 
Добавим, в 2020-2021 гг на региональных этапах конкурса рассмотрели более 1 200 работ, из которых на федеральный (заочный) этап было отобрано 276. В финал вышли 84 работы из 50 субъектов Российской Федерации.

image_printВерсия для печати