Первый Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» продолжает принимать заявки


До 31 июля любой желающий может собрать команду, придумать свою историю, создать и смонтировать ролик на одну из заявленных тем. Приём работ продлится до 31 июля.

«Конкурс проводится в целях вовлечения российских национально-культурных сообществ, организаций, семей в популяризацию культуры и традиций своих народов посредством национальных медиа творчества и реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года», — отмечают организаторы.

На выбор участников есть две темы: «Межнациональное согласие в России», в рамках которой необходимо передать в ролике смысл единения различных культур и «Национальная идентичность» — видеоролик о традициях, культуре и обычаях одного конкретного народа.

Номинации:

  • «Игровой/художественный видеоролик»;
  • «Анимационный ролик»;
  • «Видеорепортаж»;
  • «Документальный ролик».

Категории конкурса для каждой номинации:

  • «Любительская съёмка» — для тех, кто только начинает пробовать себя в киноискусстве, или занимается этой деятельностью периодически на добровольных началах;
  • «Профессиональная съёмка» — для участников, которые занимаются видеосъемкой регулярно и на профессиональной основе.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф или направить её на электронную почту: wekonkurs@gmaiI.com с пометкой «Заявка на конкурс МЫ 2021». Видео конкурсной работы загружается на файлообменник (YouTube, Облако Mail.ru, Google Drive, Яндекс.Диск). Ссылка на скачивание или онлайн-просмотр видео указывается в соответствующем поле заявки.

С дополнительной информацией и требованиям к работам можно ознакомиться в группе конкурса Вконтакте и презентации.

В рамках конкурса с 15 сентября до 30 октября пройдёт народное онлайн-голосование за лучший ролик в каждой номинации среди интернет-аудитории. Победителями станут те, чьи видеоролики, загруженные организаторами в группу конкурса Вконтакте, наберут больше «лайков».

Помимо этого, можно принять участие во Всероссийской акции «Фотофлэшмоб «Мы». Её цель — собрать фотографии глаз представителей свыше 190 национальностей крупным планом, для последующего создания и распространения мотивационного художественного ролика. Ролик призван соединить в одном произведении максимально возможное количество национальностей и донести до зрителя ценность межнационального единства и разнообразия. Фотографии глаз принимаются на электронную почту: wekonkurs@gmail.com с пометкой «Фотофлегимоб МЫ 2021» и указанием национальности героя.

Отметим, конкурсанты могут пройти образовательный курс из 4 видеоуроков по темам «Национальный сторителлинг или как придумать сюжет», «Оборудование и программы», «Снимаем и монтируем», «Делимся с миром: позиционирование и релиз». Видеокурс публикуется в открытом доступе на YouTube-канале конкурса «Мы» и в образовательном онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс».

Добавим, организаторами являются Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства», онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Федеральное агентство по делам национальностей, Комитет Государственной Думы по делам национальностей, Правительство Тюменской области и Комитет по делам национальностей Тюменской области.

image_printВерсия для печати