На озере Тургояк откроется детский туристский палаточный лагерь


23 июня начинает работу палаточный лагерь Центра детско-юношеского туризма «Космос», рассчитанный на школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Смены продлятся 6, 9 и 14 дней, а для того, чтобы провести лето на свежем воздухе достаточно иметь доступ к занятиям по спортивному туризму и прививку от клещевого энцефалита.

Программа лагеря будет включать спортивные и творческие мероприятия, мастер-классы, а также освоение навыков обустройства быта в природной среде. Обязательная часть смены — туристский поход по окрестностям озера Тургояк и НП «Таганай». С детьми будут заниматься педагоги, являющиеся победителями всероссийских мероприятий туристско-краеведческой и туристско-спортивной направленности.

«Для педагога каждая смена лагеря — это возможность проведения небольшой образовательной, воспитательной программы, заканчивающейся туристским походом от однодневного (на 5-7 километров) до многодневного, — говорит директор лагеря Лидия Патрушина. — Для ребёнка жить в палатках, купаться в чистейшем озере, пить чай с дымком и сходить в поход — настоящая мечта».

Уникальное место расположения лагеря позволит выходить в поход непосредственно с его территории. Поэтому в этом году лагерь «Тургояк» на три дня станет площадкой для Областного слёта юных туристов.

«В лагере реализуются уникальные не только для Челябинской области, но и для России технологии воспитания, — отмечает руководитель Регионального центра детско-юношеского туризма ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» Алексей Слаутин. — Именно поэтому на одной из смен в июле площадка лагеря будет использована для проведения областного практического семинара для педагогов «Организация и проведение туристско-краеведческих мероприятий с детьми в полевых условиях».

Задать интересующие вопросы по организации лагеря можно по номеру телефона: +7 (351) 773-58-08 и по адресу г. Челябинск, ул. Кулибина, д. 54 МАУДО ЦДЮТур «Космос».

Отметим, расположенный рядом с лагерем кемпинг по согласованию с руководством может быть использован туристскими группами обучающихся области в качестве базового лагеря для выхода на маршрут.

image_printВерсия для печати