Южноуральцев приглашают на грандиозное онлайн-мероприятие, посвящённое сохранению мира и дружбе на Земле


1 июня в 17:00 по местному времени состоится самое яркое и доброе событие века «Всемирное движение «Карта мира». На прямой трансляции можно будет наблюдать процедуру жеребьевки, где определят последовательность проведения фестивалей в странах-участницах Всемирного движения «Карта мира» с июня 2022 года.

Символом Всемирного движения «Карта мира» являются планета Земля как наш дом, цветок лотоса как символ духовного возрождения и чистоты, птица сокол – вестник добрых сил с призывом к укреплению уз дружбы между странами. Дети, представители России, написали и отправили письма Главам всех стран с целью приглашения их к участию во Всемирном движении «Карта мира». В каждое письмо было вложено по лепестку символического цветка лотоса с изображением флага приглашаемой страны.

Фестиваль «Карта мира» в каждой принимающей стране будет представлять собой мероприятия из концертных номеров стран-участниц на своих национальных языках продолжительностью не более 7 дней с интервалом в 5 дней на прибытие в следующую страну. Во всемирном фестивальном маршруте все исполнители концертных номеров выступают только один раз, так как программа каждого мероприятия должна обновляться. Каждая страна богата своими традициями и культурой, которую можно проследить в народном творчестве, отражающем ее жизнь, воззрения и идеалы. Основой Всемирного движения «Карта мира» является любовь, добро и милосердие.

Подробная информация доступна по ссылке и на сайте sokolfond.com/festival-karta-mira.

Добавим, автором идеи и основателем Всемирного движения «Карта мира» является Президент Фонда социальных и культурных программ «Сокол» Дергачев Егор Александрович.

Справочно:

Всемирное движение «Карта мира» — это миротворческая миссия за единение, дружбу между всеми странами и сохранение природных ресурсов планеты посредством разных видов искусств при активном участии детей. Открытие движения состоялось 1 июня 2017 года в Москве с участием артистов и творческих коллективов из России, Китая, Италии, Бразилии, Испании, Болгарии, Эквадора, Перу, Кубы и других стран. В последующем, мероприятия «Карта мира», представляющие собой фестивали, акции, лекции и семинары, конференции, выставки, флешмобы «Мы за мир без границ!» стали проходить во многих городах России и за ее пределами.

image_printВерсия для печати