Южноуральцы вышли в полуфинал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»


Трансляция отборочных туров проходила в онлайн-формате с 26 апреля по 11 мая. Участие приняли более 250 обучающихся из 85 субъектов Российской Федерации.

Жюри оценивали чтецкие работы по 10 бальной системе сразу в прямом эфире, комментируя выступления и давая свои рекомендации. Максимальное количество баллов равнялось 50. Афанасьева Анастасия из Челябинска прошла в полуфинал конкурса с произведением Наталия Рецца «И они превращаются в звезды», набрав 47 баллов.

«Живая классика» — это кузница талантливых читателей, попадая в которую взрослые не верят своим глазам и ушам: современные дети наизусть вслух читают прозу, подростковую, взрослую, русскую и зарубежную, читают с вдохновением, понимая и чувствуя каждое произнесенное слово», — отмечает президент фонда Марина Смирнова.

Отметим, 17 мая на Артек Арене 41 полуфиналист поборется за звание финалистов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Оценивать выступление будут педагоги Театрального института имени Бориса Щукина. Помимо этого, 15 лучших участников получат возможность пройти подготовку и заняться актёрским и сценическим мастерством.

image_printВерсия для печати