Молодой педагог из Челябинска стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель будущего. Студенты»


С 20 по 23 апреля в Сочи, в Парке науки и искусства «Сириус» прошел финал профессионального конкурса. В число победителей вошла студентка ЧелГУ, специалист Областного Центра дополнительного образования детей Александра Симонова.

На финальном этапе участникам необходимо было пройти 3 конкурсных задания, которые включали в себя участие в деловой игре-конференции «Школа Будущего», разработку и проведение воспитательного мероприятия, разработку методического конструктора.

«Все конкурсные испытания полуфинала и финала предполагали командную работу. Один день – одно конкурсное испытание. Новый день – новая команда. И именно командой нам необходимо было решить кейс, придумать и провести образовательное и воспитательное мероприятие и, конечно же, создать «Школу будущего». Но самым неожиданным во всей работе на конкурсных испытаниях — это то, какой опыт каждый из участников имеет будучи студентом. А также то, как коллеги с других регионов поддерживали самые сумасшедшие идеи: начиная с соединения виртуальной реальности и литературы, и заканчивая кардинальными изменениями рабочего плана», — комментирует финалистка конкурса Александра Симонова.  

Всего участие приняли 152 студента из 47 регионов Российской Федерации, а победителями стали 32 участника из 16 регионов, в которые вошли: Санкт-Петербург, Волгоград, Москва и Московская область, Пензенская, Томская, Челябинская, Оренбургская, Тверская, Свердловская область, Севастополь, а также Чеченская республика, республики Татарстан и Дагестан.

«Участие в конкурсе — это возможность не просто найти себе работу мечты, но и уникальный шанс понять какая она «школа будущего» и кто же он «учитель будущего» в глазах специалистов из разных регионов и областей», — делится впечатлениями Александра.

Отметим, что конкурс реализуется в рамках социального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» и входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей».

image_printВерсия для печати