Начинающим художникам предлагают принять участие во Всероссийском конкурсе


2 мая на Международной платформе творческих конкурсов «Я Россия» стартует Всероссийский конкурс рисунков «Моя семья, моя Россия». Работы будут приниматься от всех желающих, вне зависимости от возраста: как обучающихся общеобразовательных организаций, так и специализированных художественных школ, ВУЗов, кружков, а также членов их семей.

В состав жюри войдут депутаты Государственной Думы, сенаторы, представители от МОО «Союза православных женщин», представители от епархий, педагоги и ректора ведущих художественных вузов страны: ФГБОУ ВО «Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки», ФГБОУ ВО «Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова», «Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова при РАХ», Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова. А ректоры художественных вузов лично будут смотреть работы финалистов конкурса.

Принять участие можно в двух категориях:

  • «Дебют» (для начинающих художников);

  • «Профессионал» (учащиеся художественных школ, ВУЗов, курсов и т.д.), состоящая из участников от 7 до 14 лет, от 14 до 18 лет и от 18 до 99 лет.

Номинации: «Россия будущего глазами ребёнка», «СемьЯ (братья, сёстры, дедушки, бабушки, мама, папа, тёти, дяди)» и «Защита жизни до рождения — образ материнства».

Приём работ в электронном виде пройдёт на сайте patrioticart.ru. Для участия необходима регистрация. За «Приз зрительских симпатий» борьба развернется с 1 июня в социальной сети «Вконтакте».

Церемония награждения победителей состоится 12 сентября в Храме Христа Спасителя в Москве. Все участники и лауреаты получат памятные грамоты, а победители будут награждены ценными призами, предоставленными партнёрами конкурса: путёвками в детские оздоровительные лагеря, экскурсиями и электронными гаджетами.

Подробная информация размещена в положении.

Отметим, конкурс проводится в целях реализации концепции национальной безопасности Российской Федерации для сохранения и укрепления нравственных ценностей общества, семьи, как фундаментальной ячейки общества, традиций патриотизма и гуманизма, культурного, научного и творческого потенциала страны.

Добавим, организатором является РПОО «Бессмертный полк Москва» при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Всемирного Русского Народного Собора и МОО «Союз православных женщин».

image_printВерсия для печати