Стало известно имя лучшего ученика года на Южном Урале


22 апреля подвели итоги юбилейного областного конкурса «Ученик года». Первое место занял Кирилл Вагапов из Троицкого муниципального района. Молодой человек достойно проявил себя во всех испытаниях и теперь представит Челябинскую область на Всероссийском конкурсе в Ульяновске этой осенью.

«Очень сложно собраться с мыслями, но хочется сказать «спасибо» моей команде, без их поддержки ничего бы не поучилось, потому что они очень мотивирую меня. Я участвую второй год подряд и в этот раз было намного волнительнее и сложнее. Мне дали совет: не прыгать выше своей головы и просто быть собой, и я этому очень рад!», — поделился победитель областного конкурса «Ученик года — 2021» Кирилл Вагапов.

На протяжении трёх дней участники соревновались в лидерстве, создании инфографики, рассказывали о формуле успеха и об интересных музейных реликвиях своего края. Ребята боролись за первенство в творческой самопрезентации, интеллектуальном поединке, краеведческом конкурсе и открытой дискуссии. Кирилл заработал высокие баллы по итогам каждого этапа.

Способности школьников оценивали педагоги, доценты, руководители и директора различных организаций, а также победители конкурсов федерального масштаба.

Призёрами стали Александр Гилязов из Магнитогорского городского округа (II место) и Вячеслав Иванчин из Челябинского городского округа (III место). Компетентное жюри также определило 10 номинантов, которые получили дипломы и денежные вознаграждения.

Напомним, конкурс обучающихся областных государственных и муниципальных учреждений — образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, «Ученик года» проходит на Южном Урале уже в десятый юбилейный раз.

Добавим, организаторами мероприятия выступает Министерство образования и науки Челябинской области и Областной Центр дополнительного образования детей.

image_printВерсия для печати