Продолжается приём заявок на фестиваль «Затея», направленный на людей с ОВЗ


К участию приглашаются работники культурно-досуговых учреждений, организаций социальной защиты, школ, санаторно-курортных учреждений, спорта, туризма, дополнительного образования, аниматоры и соцпедагоги. Всероссийский фестиваль ведущих и исполнителей игровых программ пройдёт с 26 по 30 мая в Тюмени. Срок подачи заявок — до 20 апреля.

Фестиваль пройдет в два этапа: заочный и очный. На первом этапе участникам необходимо подготовить и отправить текст сценария, видеозапись конкурсной игровой программы и заполнить заявку на сайте zateja.voi-72.ru. Главный критерий оценки сценариев — возможность участия в игровой программе людей с различными видами инвалидности.

На конкурс принимаются игровые программы, адаптированные для людей с различными видами инвалидности (слабовидящих, слабослышащих, с поражением опорно-двигательного аппарата и др.).

Участников фестиваля ждут мастер-классы и творческие лаборатории, а важной частью обучающей программы станут социальные и психологические тренинги, посвящённые вопросам понимания инвалидности и особенностям восприятия окружающего мира людьми с различными видами заболеваний. Для участников фестиваля будут подготовлены методические рекомендации по проведению игровых программ для «особой» аудитории.

С дополнительной информацией можно ознакомиться в положении.

Отметим, цель фестиваля — социальная реабилитация и интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья средствами игровых форм досуговой деятельности, а также обучение ведущих и исполнителей игровых программ работе с «особой» аудиторией.

Добавим, учредителем и организатором является Тюменская областная региональная организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», при поддержке Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Мероприятие проводится при поддержи фонда президентских грантов под девизом «Играй на здоровье!

image_printВерсия для печати