Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»


С 6 по 8 апреля жюри оценивало чтецкие работы школьников со всей Челябинской области. Высокий уровень сценической культуры, грамотную речь и способность оказывать эстетическое и эмоциональное воздействие на слушателей продемонстрировали более 130 участников.

По итогам конкурса призовые места заняли:

  • Афанасьева Анастасия, муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 48 г. Челябинска»;

  • Ледовский Дмитрий, муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 67 г. Челябинска»;

  • Харламов Андрей, муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Ровесник» г. Куса.

По традиции победители отправятся на шестую смену Международного детского центра «Артек», в рамках которой пройдёт финал десятого юбилейного Всероссийского конкурса «Живая классика». Поездка в «Артек» — один из главных призов для тех, кто преодолел все этапы конкурса. Самые удачливые получат возможность оказаться в лучшем детском лагере страны.

Отметим, отборочные туры пройдут в дистанционном формате. Наблюдать за ними можно будет на сайте Живой классики. Челябинская область уже готовится поддерживать участников: формируется клуб болельщиков и записывается видео для поддержки.

Справочно:

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — самый масштабный детский литературный образовательный проект в России в котором ежегодно принимают участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов Российской Федерации. В 2021 году конкурс проводится в рамках Календаря Всероссийских мероприятий в сфере дополнительного образования детей и взрослых, воспитания и отдыха.

image_printВерсия для печати