Более 2 800 школьников Южного Урала представили театральные постановки на фестивале «Признание»


Мероприятие прошло с 1 по 31 марта с целью популяризации театрального искусства, совершенствования мастерства участников детских театральных коллективов Челябинской области и привлечения внимания к вопросам театрального образования.

Областной фестиваль является региональным этапом Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья по номинации «Театральное творчество».

По итогам муниципальных этапов на заочный этап фестиваля было рекомендовано 59 театральных постановок в 4 номинациях:

  • «Драматический спектакль» (36 спектакля);

  • «Музыкальный спектакль» (12 спектаклей);

  • «Визуально — пластический спектакль» (4 спектакля);

  • «Кукольный спектакль» (7 спектаклей).

Гран-при в этом году получил драматический спектакль «Убежище» театрального коллектива «Маска» МУДО «Правобережный центр дополнительного образования детей» города Магнитогорска под руководством Кирпичниковой Наталью Владимировны.

Дипломом «Лучшая женская роль» отметили Анну Локтионову за работу в драматическом спектакле «Сёстры» театральной мастерской гимназии № 100 Челябинска, а «Лучшая мужская роль» — Никиту Золотухина за актёрскую работу в спектакле «Я — Маугли» театрального коллектива «Маска» Правобережного центра дополнительного образования детей города Магнитогорска.

Увидеть спектакли победителей можно, перейдя по ссылке. Теперь ребята отправятся на федеральный этап, который состоится в дистанционном формате на платформе grandfestival.vcht.center.

Напомним, итоги фестиваля обсудили на вебинаре 9 апреля, где отметили высокий уровень творческих работ, разнообразие и художественную ценность выбранного драматургического материала, а также гармоничное сочетание идеи, стиля произведения и исполнения со средствами оформления, яркие актёрские работы.

Добавим, организаторами выступали Министерство образования и науки Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати