В Челябинске прошёл форум для представителей патриотических организаций


4 апреля состоялось торжественное закрытие медиафорума «Пусть знает вся Россия», на котором собрались более 100 представителей из 31 региона страны. Поисковики, юнармейцы и Волонтеры Победы постигали основы SMM, фото- и видеосъемки, учились записывать подкасты, находить партнеров для своих проектов и формировать личный бренд.

Форум стартовал 2 апреля. За три дня образовательной программы лекции и мастер-классы провели 10 экспертов. Ксения Ковалева, руководитель дирекции коммуникаций и связей с общественностью Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», рассказала о подготовительной работе перед запуском аккаунта организации. На онлайн‐лекции начальник отдела по работе со СМИ Росмолодежи Ольга Кудишина разобрала особенности организации пресс-службы на выездных мероприятиях. Специалист пресс-службы Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Алексей Медяный поделился опытом создания подкаста с нуля.

Во второй день бренд-менеджер телеканала URAL1, И. О. главного редактора издания «Челябинский рабочий» Елена Шумакова объяснила участникам разницу между партнёром и спонсором, разобрала тонкости переговоров и источники финансирования. Менеджер по развитию благотворительного фонда «География добра» Анастасия Никулина рассказала, как сформировать бренд некоммерческих и государственных организаций. А специалист по работе с талантами АО «ЭР-Телеком Холдинг», молодёжный тренер и блогер Анна Киселёва помогла участникам составить дорожную карту развития своего блога в социальных сетях.

В рамках пресс-конференции с государственным и политическим деятелем, Первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества и вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрием Вяткиным участники обсудили вопросы о регулировании клеветы в социальных сетях и санкциях в СМИ, поговорили об изменениях патриотических ценностей среди подрастающего поколения и молодёжи: «Занимаясь вопросом патриотического воспитания и работой с поисковым движением, мы сталкиваемся с тем, что недостаточно просто провести мероприятие, важно рассказать о нём так, чтобы об этом узнали все», — отметил Дмитрий Фёдорович.

Отметим, во время церемонии закрытия были объявлены имена 12 лучших, которые отправятся в пресс-тур образовательной поисковой экспедиции на места боев времен Великой Отечественной войны в Ленинградской области. Ими стали ребята из Челябинской, Новосибирской, Кемеровской, Нижегородской областей, Республики Башкортостан, Ямало-Ненецкого АО и Пермского края.

Добавим, организатором мероприятия выступало Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Фонда президентских грантов.

image_printВерсия для печати