На Южном Урале прошло обучение для педагогов-наставников


30 марта для педагогических работников сферы дополнительного образования в онлайн-формате прошёл семинар «Апробация и внедрение методологии (целевой модели) наставничества». Участие приняли более 400 человек из 41 муниципального образования Челябинской области.

В рамках мероприятия с докладом о реализации целевой модели наставничества выступила Моисеева Светлана Александровна, начальник отдела воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся Министерства образования и науки Челябинской области.

«В 2020 году Министерством образования и науки Челябинской области был издан приказ, в котором была утверждена концепция по реализации системы наставничества Челябинской области и показатели эффективности. Региональным оператором по реализации данной модели в системе дополнительного образования является ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей», который в прошлом году очень активно реализовывал данную модель», – отметила Светлана Александровна.

С педагогами поделились своим опытом специалисты ГБУ ДО «Детско-юношеский центр» Троицкого городского округа и МОУ «Рощинская СОШ» из Сосновского муниципального района. А специалисты ГБУДО «Областной Центра дополнительного образования детей» рассказали о деятельности Ресурсного центра по внедрению наставничества «Орбита», разобрали алгоритм реализации программы наставничества в организации и рассмотрели формы взаимодействия, которые педагоги могут использовать в своих деятельности («ученик-ученик», «учитель-ученик» и др).

Отметим, внимание участников также обратили и на проведение мониторинга реализации программ наставничества в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Добавим, организатором семинара выступили Министерство образования и науки Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати