Объявлен старт конкурса экологических проектов школьников «ЭкоПатруль»


Приём работ от обучающихся образовательных организаций с 1 по 11 класс начался 29 марта. К участию допускаются как индивидуальные работы, так и командные, в том числе организованные при поддержке проектного наставника.

«Конкурс проводится с целью выявления и поддержки проектов в сфере экологии, просвещения, природоохранной деятельности и ресурсосбережения, продвижения экологической тематики среди молодёжи и поощрения научно-исследовательской и проектной активности школьников в области решения актуальных экологических задач», — отмечают организаторы.

В ходе конкурсного отбора будут рассматриваться проекты по следующим трекам (номинациям):

  • Трек «Вода»: разработка проектов в области экологического мониторинга водной среды;

  • Трек «Воздух»: разработка проектов в области экологического мониторинга атмосферы;

  • Трек «Земля»: разработка проектов в области экологического мониторинга почвы;

  • Трек «Комплексный мониторинг»: разработка проектов в области комплексного экологического мониторинга (одновременный мониторинг нескольких сред или объектов, например, атмосферы и воды);

  • Трек «Юные исследователи»: разработка проектов обучающимися начальных классов (только для участников, обучающихся в 1 – 4 классах).

Работы принимаются от конкурсантов трёх возрастных категорий: 1-4 классы (только трек «Юные исследователи»), 5-7 классы (все треки, кроме «Юные исследователи») и 8-11 классы (все треки, кроме «Юные исследователи»).

Разместить проект можно на сайте экологическийпатруль.рф. Там же, 2 апреля в 18:00 по местному времени, для участников конкурса пройдёт онлайн-консультация. Обязательным условием является регистрация. Более подробная информация размещена в положении.

Отметим, объявление победителей пройдет в рамках мероприятий, посвященных «Дню эколога» 5 июня. 

Добавим, учредителями являются ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» и ФГБОУ ДО «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей».

Справочно:

С 2021 года конкурс экологических проектов «ЭкоПатруль» входит в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов Министерства просвещения РФ (Приказ Минпросвещения РФ от 11.12.2020 г № 715), что даёт его участникам дополнительные преимущества при формировании персонального портфолио.

image_printВерсия для печати