На Южном Урале прошел «завтрак с профессионалом»


26 марта в рамках весенней онлайн-смены «Профессия мечты» для участников лагеря «Больше чем каникулы» состоялась встреча с представителями системы образования — Александрой Горчаковой и Оскаром Наймилером.

В рамках встречи приглашённые специалисты смогли поделиться своей точкой зрения на актуальность профессии «учитель» и рассказали про собственный путь в мир «школьного образования». Помимо этого был затронут вопрос о необходимости развития школьного ученического самоуправления и его коллаборации со студентами различных направленностей для эффективной профориентации школьников.

«Мне всегда казалось, что, когда ты всерьез занимаешься ученическим самоуправлением, ты уже сам становишься немного педагогом: то есть ты уже работаешь с детьми, ты им помогаешь раскрывать свои возможности и таланты», — отметил Оскар Наймиллер.

Александра Горчакова рассказала о подробностях работы школьным учителем и проекте «URBAN J», который уже реализуется на территории Челябинской области: «Почему мы сейчас взрослым людям объясняем: какой город должен быть и как в нём жить? Почему нельзя эти знания закладывать в детях? Ведь это они в будущем будут строить дома, будут проектировать дороги — каждый будет как-то, но причастен к городу. Именно поэтому сейчас я занимаюсь проектом, связанным с детской урбанистикой».

Прямой эфир онлайн-встречи доступен по ссылке.

Добавим, организатором онлайн-смены выступает Министерство образования и науки Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати