Конкурс детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+» пройдёт в онлайн-формате


На базе Челябинского государственного университета для начинающих журналистов, блогеров, фотографов, видеографов и SMM-специалистов Южного Урала состоится международный конкурс детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+». К участию приглашаются обучающиеся с 1 по 11 класс, ссузы и их руководители.

«Мы получили уже 1560 индивидуальных заявок. Регистрацию прошли 278 редакций из России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Конкурс будет полезен всем журналистам, и прежде всего начинающим, для того, чтобы понять аспекты медиасферы и познакомиться с новыми спикерами, форматами и тенденциями, — рассказывает руководитель конкурса «ЮнГа+» Светлана Панюкова. — Помимо молодых участников, конкурс заинтересует и руководителей детских СМИ, потому что любые подобные мероприятия как глоток новых знаний. А в нашем случае — ещё и обратная связь: руководители смогут посмотреть оценки своих подопечных».

Программа конкурса включает в себя мастер-классы, брифинг, онлайн-экскурсии по действующим СМИ, интеллектуальную викторину и круглый стол. На брифинге участники вместе с известными региональными медиа специалистами обсудят, как пандемия коронавируса повлияла на медиа и что нас ожидает дальше.

Редактор федерального информационного портала Life.ru Наталья Хомякова расскажет о социальных расследованиях, а региональные спикеры из разных сфер медиа проведут для всех участников мастер-классы.

Ознакомиться с программой можно в официальном сообществе «Вконтакте» и Instagram.

Добавим, международный конкурс детских и юношеских СМИ «ЮнГа+» проходит уже одиннадцатый раз. Традиционно его проводят на базе ЧелГУ преподаватели и студенты факультета журналистики.

image_printВерсия для печати