Молодой педагог Южного Урала стал финалистом конкурса «Учитель будущего. Студенты»


С 3 по 5 марта в Екатеринбурге прошёл окружной полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты». В число участников вошла студентка Челябинского государственного университета и специалист Областного Центра дополнительного образования детей Александра Симонова.

«Готовиться заранее к конкурсу не нужно было, так как содержимое тестов заочного этапа и программа полуфинала этого не предполагала. В течение трёх дней мы проходили три конкурсных испытания: решение кейсов, создание проектов и стратегическая игра. Это был интересный опыт, так как в конкурсе принимали участие не только студенты педагогических направленностей, но и студенты профильных специализаций», — комментирует Александра.

Конкурсная программа состояла из трёх блоков, составленных в разных форматах и направленных на выявление профессиональных и личностных свойств педагога, а также навыков, которые позволяют повысить эффективность деятельности учителя. В процессе решения предложенных задач, по результатам которых был составлен индивидуальный рейтинг каждого участника, определивший финалистов.

Помимо этого в ходе конкурса для полуфиналистов были проведены образовательные встречи с приглашенными экспертами и интерактивные экскурсии в Среднюю общеобразовательную школу №18 и Общеобразовательную гимназию № 39 города Екатеринбурга. Участники ознакомились с нестандартными системами оценки, преподавания языков, построения профессионального трека в старших классах и стали свидетелями репетиций спектакля на французском языке, побывав в классе звукооператора, где звукорежиссер обучает школьников своему мастерству.

Отметим, финал конкурса состоится в апреле, где встретятся 150 человек со всей России и получат возможность пройти образовательные стажировки во Всероссийских детских центрах («Артек», «Океан», «Орленок», «Смена»), а также в Образовательном центре «Сириус».

Добавим, Профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты» для обучающихся в вузах реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» и входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей».

image_printВерсия для печати