Завершился самый модный детский фестиваль Челябинской области


3 марта состоялось подведение итогов областного фестиваля детских театров моды «Жар-птица». В фестивале приняли участие 212 обучающихся из 14 муниципальных образований Челябинской области.

На онлайн-встрече с руководителями коллективов организаторы и эксперты фестиваля обсудили итоги и проанализировали творческие работы ,которые участники представляли в нескольких номинациях: «Дизайн костюма», «Аксессуары и обувь» и «Дефиле».

Для участников номинации «Дизайн костюма» 18 и 19 февраля состоялось дистанционное испытание по компетенции «Технологии моды». 12 команд продемонстрировали практические умения и навыки по 3 модулям: эскизирование, макетирование и изготовление авторского аксессуара. Творческие испытания прошли в прямом эфире на платформе Zoom. Эксперты также оценили представленные паспорта творческих коллекций одежды и видео театрализованных показов.

Участники номинации «Аксессуары и обувь» представили коллекции аксессуаров и видео мастер-классов по изготовление одного из элементов коллекции в различных техниках декоративно – прикладного творчества.  Участники номинации «Дефиле» презентовали видео театрализованного показа.

Ознакомиться со списком победителей и призёров можно по ссылке.

Напомним, фестиваль проводился с 8 по 28 февраля в целях выявления и стимулирования оригинальных талантливых детских проектов в области создания костюма.

Добавим, организаторами выступали Министерство образования и науки Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей». Партнёр фестиваля — кафедра дизайна ЧОУ ВПО «Международный институт дизайна и сервиса».

image_printВерсия для печати