Продолжается международный проект «Слово Победителя. Блокада»


В течение года добровольцы из Челябинской области навестят ныне живущих блокадников и освободителей Ленинграда, окажут заботу и внимание, помогут по хозяйству, запишут видеовоспоминания и соберут семейные документы. К 8 сентября планируется собрать более 100 тысяч документов по всей России и за рубежом.

Семейные архивы будут собираться активистами Движения «Волонтёры Победы», которые пройдут предварительное обучение по особенностям работы с пожилыми людьми, истории блокадного Ленинграда, особенностям проведения видеоинтервью, фото- и видеосъемки.

В рамках проекта будет уделено особое внимание донесению правдивой истории о блокаде Ленинграда до населения. В интернете будут опубликованы социальные ролики и короткометражные исторические фильмы, а любой желающий сможет рассказать пользователям о своей личной истории, связанной с блокадой.

Подробная информация о возможности стать волонтёром или загрузить документ из семейного архива можно найти на сайте проекта словопобедителя.рф.

Отметим, цель проекта — оказать содействие в сохранении исторической памяти о защитниках и жителях блокадного Ленинграда через создание электронного архива семейных документов и вовлечение в изучение истории одной самых страшных страниц Великой Отечественной войны.

Добавим, организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга и «Фонд поддержки национальных проектов» при информационной поддержке Архивного комитета Санкт-Петербурга.

image_printВерсия для печати