В Челябинской области начался отбор лучших детских театрализованных работ


С 1 марта стартовали муниципальные этапы областного фестиваля детских театральных коллективов «Признание». К участию приглашаются обучающиеся образовательных организации и воспитанники дошкольных учреждений. Регистрация продлится до 20 марта.

«Фестиваль проводится в целях популяризации театрального искусства, совершенствования мастерства участников детских театральных коллективов Челябинской области», — отмечает директор Областного Центра дополнительного образования детей Ольга Растегняева.

Для участия во втором этапе фестиваля муниципальным координаторам необходимо зарегистрировать победителей муниципального этапа и прикрепить протокол, ссылку на видеоматериалы на сайте ocdod74.ru в разделе «Ближайшие события» — «Признание». По результатам просмотра видеоматериалов экспертный совет определит Гран-при фестиваля, лауреатов и лучшую женскую и мужскую роль.

Поучаствовать в конкурсе могут как начинающие исполнители, выступающие от 1 до 3 лет (категория «Дебют»), так и коллективы, существующие более 3-х лет и получившие звание «Лауреат» в предшествующий год (категория «Развитие»). Помимо этого, заявки принимаются от образцовых детских коллективов, коллективов детских школ искусств (категория «Класс») и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, попавших в трудную жизненную ситуацию, коллективы инклюзивных театров (категория «Преодоление»).

Финал традиционно пройдёт в преддверии празднования международного Дня театра — 27 марта. Победители будут рекомендованы к участию в Большом Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества.

Напомним, в 2020 году образцовый детский коллектив Челябинской области театр «Аритмия», г. Челябинск стал победителем в номинация «Театр».

Добавим, организаторами являются Министерство образования и науки Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати