На Южном Урале стартовал патриотический конкурс


«Погибшие при исполнении воинского долга» — информационная платформа, для которой обучающимся образовательных организаций 9-11 классов и студентам предлагается создать дизайн личных веб-страниц погибших в локальных войнах. Приём работ продлится до 10 мая.

Конкурс проводится в онлайн-формате. Для участия необходимо:

  • зайти на сайт живыеимертвые.рф и выбрать анкету погибшего (учился в вашей школе, проживал в вашем городе, знакомы с родственниками, учителями, которые его учили, или информация о погибшем заинтересовала по другим причинам);

  • по-своему рассказать о погибшем, предложить собственную версию личной веб-страницы — с оригинальным дизайном, размещением фотографий, стилями, шрифтами и тому подобное;

  • сохранить страницу в любом формате — как её видит конкурсант или хотел бы, чтобы именно так выглядела личная страница героя;

  • прислать конкурсную работу на электронную почту grant@salomatin.ru. В письме необходимо сообщить фамилию представителя или автора страницы, учебное заведение, класс или курс, адрес электронной почты для связи и номер контактного телефона. Также, это можно сделать через группу «ВКонтакте».

Каждому победителю вручаются часы «Командирские» с именной гравировкой Ф.И.О. победителя конкурса, а также именные свидетельства с указанием ссылки, где выставлена на сайте их веб-страница. Призёры конкурса награждаются именными грамотами, также с указанием ссылки на сайте на их веб-страницу.

Дополнительная информация размещена в положении.

Отметим, конкурс рассчитан на разный уровень подготовки участников: от начинающего пользователя компьютера, до продвинутых дизайнеров и специалистов HTML-CSS. Полноценная веб-страница (.html) с приложениями приветствуется.

Добавим, конкурс проводится с целью развития у школьников интереса к Челябинской области, её культуре, традициям и нравственным ценностям с учетом популярности облачных технологий при поддержки Министерства образования и науки Челябинской области и Общественной палаты Челябинской области.

image_printВерсия для печати