В Челябинской области торжественно запечатали капсулу времени


28 января в Государственном историческом музее Южного Урала состоялась церемония запечатывания капсулы времени с посланиями «Праправнукам героев Танкограда» — тем, кто будет отмечать 100-летие Победы в 2045 году. Капсула будет храниться в постоянной экспозиции Зала истории XX века.

Авторы посланий — школьники, студенты, научные сотрудники и ветераны. Они написали около 2000 посланий пока еще не родившемуся поколению с рассказами о своих предках-фронтовиках, поздравлениями с вековой годовщиной Победы, стихами и рисунками. По словам председателя Совета ветеранов Анатолия Суркова, самый молодой автор еще даже не пошел в школу: ему всего четыре года.

Областная писательская организация отправила в будущее диск с несколькими десятками произведений современных южноуральских авторов. Не остался в стороне и Исторический музей. Его директор — Владимир Богдановский передал для закладки в капсулу мультимедийные материалы, подготовленные в рамках выставочного проекта «Одна на всех Победа!».

Методисты, педагоги, авторы посланий и партнёры акции, в числе которых — директор Областного Центра дополнительного образования детей Ольга Растегняева, были награждены благодарственными письмами за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых Году памяти и славы, а также личный вклад в реализацию областного классного часа «Танкоград — край трудовой доблести».

Добавим, церемония завершилась торжественным запечатыванием и размещением в экспозиции музея капсулы времени.

image_printВерсия для печати