Челябинским детям предлагают составить карту для юного путешественника


С 25 января по 5 марта в Челябинске пройдёт творческая акция «Карта юного путешественника». К участию приглашаются дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет включительно. Срок подачи конкурсных материалов и заявки — до 18 февраля.

Конкурсантам необходимо разработать туристический маршрут и на его основе изготовить туристическую карту (план местности). На карте должны быть отображены не менее шести объектов, которые автор рекомендует посетить юному путешественнику, впервые оказавшемуся на Южном Урале. Выбранные объекты должны быть интересны возрастной категории участника. Они могут находиться как в одном месте (любой город, населенный пункт, заповедник, парк, музей, развлекательный комплекс и т.д.), так и в Челябинской области в целом.

Карта должна состоять из:

  • названия, отображающего ключевую тематику разработанного туристического маршрута. Например: «Детские парки города Челябинска», «Шесть самых загадочных мест на Южном Урале», «Карта Снежинска глазами детей»;

  • изображения туристической карты/плана (приветствуется креативное изображение карты);

  • обозначения ключевых объектов (подпись или нумерация выбранных для путешествия мест на карте/плане);

  • иллюстраций выбранных для посещения объектов (не обязательно);

  • краткого описания туристического маршрута (название и несколько предложений, характеризующих каждый из выбранных объектов);

  • других оставляющих, которые должны быть отображены в работе, по мнению участника.

С дополнительной информацией можно ознакомиться в положении.

Отметим, акция направлена на стимулирование интереса детей и подростков к изучению туристических маршрутов Челябинска и Челябинской области, популяризацию объектов культуры и формирование у участников новых знаний и умений.

Добавим, организатором выступает муниципальный Центр культурно-информационной деятельности.

image_printВерсия для печати