Продолжается приём работ на региональный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост»


К участию приглашаются обучающиеся образовательных организаций Челябинской области в возрасте от 10 до 21 года, а также руководители школьных лесничеств: педагоги дополнительного образования, специалисты лесного хозяйства и природоохранных организаций. Срок подачи — до 7 февраля.

Работы принимаются в номинациях:

для обучающихся общеобразовательных организаций с 10 до 18 лет

  • «Лесоведение и лесоводство»;

  • «Экология лесных животных»;

  • «Экология лесных растений»;

  • «11роектная природоохранная деятельность».

для обучающихся профессиональных образовательных организаций лесохозяйственного профиля от 16 до 21 года

  • «Лучшая опытно-исследовательская работа обучающихся профессиональных образовательных организаций лесохозяйственного профиля».

для руководителей школьных лесничеств

  • «Школьные лесничества — программно-методическое сопровождение деятельности».

Отправка конкурсных материалов проходит на сайте ocdod74.ru. Участникам необходимо заполнить регистрационную форму и прикрепить в соответствующем поле ссылку на папку в облачном хранилище (с настроенным общим доступом).

Дополнительная информация размещена в положении и в группе «Вконтакте» регионального центра «Экостанция».

Отметим, конкурс проводится с целью повышения уровня вовлечённости обучающихся в проектную природоохранную деятельность, деятельность в области рационального природопользования и новых лесосберегающих технологий по изучению экосистем, направленную на формирование экологической культуры, обеспечение личностного развития, профессионального самоопределения и повышения уровня естественнонаучной грамотности подрастающего поколения.

Добавим, организаторами выступают Министерство образования и науки Челябинской области, Министерство экологии Челябинской области, Главное управление лесами Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати