Молодых урбанистов, художников и архитекторов приглашают на конкурс по благоустройству городов и поселений


С целью развития активности населения и создания возможности сформировать комфортную городскую среду от граждан в возрасте от 12 до 25 лет принимаются проекты на заочный этап IV Всероссийский конкурса «Идеи, преображающие города». Срок подачи — до 31 марта.

Номинации для участников в возрасте 12-17 лет: «Рисунок с натуры. Рисунок к проекту», «Ландшафтный дизайн», «Арт-объект для МДЦ «Артек», «Территория развития – городская среда», «Лучшая дизайн-идея общественного интерьера», «Архитектурный образ нашего города (поселения)», «Создание малых архитектурных форм», «Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий», «Идеальная детская площадка», «История и память», «Комфортное пространство для граждан с ограниченными возможностями» и «Школьный двор».

Конкурсантам в возрасте 18-25 лет предлагается выполнить работы в номинациях: «Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий», «Благоустройство дворовых территорий», «Эко-архитектура», «Архитектурный образ нашего города (поселения)», «История и память», «Индивидуальный жилой дом», «Дизайн интерьера общественного пространства», «Паблик Арт», «Содружество» и «Ландшафтный дизайн».

Анкета участника (только в электронном виде) с описанием проекта или идеи благоустройства в форме эссе, а также творческая работа — рисунок, чертеж, дизайн-проект, макет и т. д. принимаются на сайте территория-развития.рф.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте irazvi.ru и в положении. Телефоны для справок: +7 (495) 606-86-40 и +7(926) 878-78-25.

Участники, набравшие максимальное количество баллов по каждой из номинаций, будут приглашены на второй этап конкурса, который пройдёт в форме очной индивидуальной защиты работ.

Добавим, организатором выступает Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а также Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления, Автономная некоммерческая организация «Институт развития местных сообществ», Общественная палата Российской Федерации и Центр социально-экономических инициатив «Мое Отечество».

image_printВерсия для печати