В Областном Центре дополнительного образования детей подвели итоги 2020 года


15 января состоялась встреча специалистов Областного Центра дополнительного образования детей, на которой обсудили результаты деятельности за прошлый год и план работы на предстоящий 2021 год.

В мероприятии приняли участие директор ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» Растегняева Ольга Сергеевна, заместитель директора по проектно-методической работе Полозок Юлия Валентиновна, а также руководители структурных подразделений организации, которые выступили с итоговыми отчётами.

«Минувший год прошёл для нас очень насыщенно и результативно. В организации появились три новых структурных подразделения: Региональный центр «Экостанция», Региональный центр детско-юношеского туризма и Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Работа Экостанции была отмечена Федеральным детским эколого-биологическим центром, который внёс подразделение в десятку лучших по стране, обратилась со вступительным словом ко всем присутствующим Ольга Растегняева. А также был получен мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» в рамках федерального проекта, который позволил увеличить охват обучающихся».

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, в 2020 году специалистам структурных подразделений удалось провести активную работу по организации конкурсов, мероприятий и созданию новых проектов. С начала года начал свою работу Ресурсный Центр по внедрению методологии наставничества. В рамках работы Регионального центра детско-юношеского туризма впервые был проведён мониторинг развития туристско-краеведческой направленности субъектов Российской Федерации. А Центром по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма проведены мероприятия, направленные на развитие отрядов юных инспекторов движения «ЮИД. Волонтер. Безопасность».

Одним из главных событий 2020 года стал запуск онлайн-лагеря «Больше, чем каникулы», где число участников достигло более 6 тысяч. В каникулярный период с успехом удалось организовать и провести три онлайн-смены, благодаря активной вовлечённости школьников.

«За последнее время мы стали организовывать не просто мероприятия, а делать образовательный контент. Поэтому первостепенной задачей у нас стоит создавать актуальную информацию для педагогов и обучающихся. Делать его максимально полезным и находить новые формы взаимодействия с аудиторией»,прокомментировала Юлия Полозок, заместитель директора по проектно-методической работе.

Добавим, на 2021 год специалистами Областного Центра дополнительного образования детей уже создан план мероприятий, большинство из которых состоятся в онлайн-режиме.

image_printВерсия для печати