Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения


 12 мая в 11.00 часов в редакции «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения. В пресс-конференции приняли участие  — начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области полковник полиции Мурыгин Андрей Владимирович, председатель Комиссии  по БДД при Общественном совете ГУ МВД Челябинской области Курышев Сергей Валерьевич, председатель Челябинского областного отделения общественной организации Всероссийского общества автомобилистов Живец Николай Иванович, а также директор ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» Скалунова Ирина Георгиевна.

С 8 по 14 мая 2017 года по инициативе Организации Объединенных Наций  проводится Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, посвященная соблюдению скоростного режима. Мероприятие проводится на принципах и в рамках Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения в  2011-2020 годах.

Главным девизом провозглашена социальная кампания «#Сохрани жизнь #Сбавь скорость», направленная на привлечение внимания общественности к ключевому фактору смертности и травматизма при дорожно-транспортных происшествиях – скорости.

«К глобальной неделе безопасности мы готовились заранее. С февраля по поручению Министерства образования и науки Челябинской области реализуется образовательно-просветительский проект «Неделя безопасности в муниципалитете». Также, в марте во все муниципалитеты области была направлена информация о проведении всероссийского конкурса на лучшую методическую разработку по пропаганде использования детьми-пешеходами световозвращающих элементов «Я заметен!». А в апреле на нашем сайте мы разместили баннер «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость». Через него быстро и удобно попасть на федеральный сайт газеты «Добрая дорога детства» и принять участие во Всероссийской семейной акции «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость». Так, через детей, мы надеемся достучаться до родителей-водителей, чтобы привлечь их внимание к данному вопросу. Считаем, что обучение и пропаганда безопасности дорожного движения должно проводиться непрерывно для того, чтобы дети и взрослые всегда помнили о безопасном поведении на дороге» — прокомментировала директор ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» Ирина Скалунова.

Всемирная организация здравоохранения предложила провести Дни снижения скорости, организовав их в городах и населенных пунктах по всему миру и сделав их ключевым компонентом Недели на местном уровне.

В рамках проведения Четвертой Глобальной недели безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области  проведут общественно-массовые мероприятия,  нацеленные на снижение разрешенной максимальной скорости.  Организуют фотосессии с плакатами, призывающими водителей к соблюдению скоростного режима, а также проведут мероприятия в память жертв дорожно-транспортных происшествий.

Дни снижения скорости призваны привлечь организации гражданского общества, активистов, а также представителей различных сообществ –  родителей, учителей, молодежь, журналистов, волонтеров и т.д. Такие информационно-пропагандистские инициативы позволят людям взглянуть на безопасность  дорожного движения с другой точки зрения и высказать свои предложения о том, как сделать дороги более безопасными.

 

image_printВерсия для печати