Южноуральские школьники, их родители и учителя могут получить поддержку психологов бесплатно в онлайн-режиме


Фонд «Импульс» учит на своих тренингах переживать дистант без стресса. Последние занятия в 2020 году пройдут 26 и 27 декабря.

Совместно с преподавателями и студентами Института образования и практической психологии Челябинского госуниверситета фонд «Импульс» запустил проект «Дистант без стресса». Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда Потанина.

Еженедельно кураторы проекта проводят тренинги для школьников старших классов и их родителей. Темой занятий становится тайм-менеджмент, доверительные отношения между детьми и взрослыми, способы решения конфликтов и многое другое. Из-за пандемии занятия перевели в онлайн-формат, поэтому присоединиться к ним могут жители Челябинской области вне зависимости от места жительства и образовательного учреждения.

– Covid-19 стал серьезным испытанием для многих сфер, в том числе для образования. Несмотря на то, что с началом учебного года многие школы вернулись к привычному режиму работы, пандемия продолжается, поэтому мы разработали поддерживающую программу, – говорит руководитель проекта, заведующий кафедрой общей и профессиональной педагогикиИнститута образования и практической психологии Светлана Курносова. – У проекта три направления работы – со школьниками, педагогами и родителями. Благодаря помощи специалистов дети учатся планировать время досуга и обучения в изменяющихся условиях и компенсировать стресс от дистанционной формы занятий. Для родителей проводятся факультативные занятия по развитию стрессоустойчивости и повышению уровня самостоятельности в условиях неопределенности.

Расписание тренингов и советы, как пережить дистант без стресса, публикуются на странице фонда «Импульс» ВКонтакте: https://vk.com/impulse14.

image_printВерсия для печати