Как писать классно о музыке, когда о ней пишут все, расскажут молодым медийщикам


26 декабря в онлайн-формате состоится занятие областного проекта «Школа медиаграмотности». Школьники и студенты от 14 до 22 лет узнают, что именно делает музыкального журналиста профессионалом. Чтобы стать участником, необходимо пройти регистрацию.

 Спикером лекции выступит Максим Демчук, преподаватель кафедры журналистики и массовых коммуникаций. Исследователь расскажет о том, как писать о музыке в эпоху, когда о ней пишут все. Максим расскажет, что делает музыкального журналиста профессионалом, актуальна ли сейчас профессия музыковеда и какими навыками должен обладать журналист, который пишет о музыке. Также спикер обещает затронуть технику написания текстов.

«Новый образовательный сезон проекта «Школа медиаграмотности» мы запустили в онлайн-формате. Несмотря на то, что участники привыкли слушать спикеров и задавать вопросы в формате живого общения, за период пандемии мы научились вести коммуникацию дистанционно. К тому же, это значительно расширяет географию проекта: у нас появились участники не только из Челябинской области, но и других городов России», – отмечает руководитель Елена Шумакова.

Стать участником занятия может любой желающий в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого необходимо заполнить заявку. Занятие состоится 26 декабря в 13.00 по московскому времени в онлайн-формате. Трансляция будет доступна в группе в ВК.

Добавим, «Школа медиаграмотности» реализуется на базе факультета журналистики на протяжении шести лет. Проект направлен на повышение уровня медиаграмотности среди молодежи Челябинской области. Занятия проходят один раз в месяц на площадке факультета журналистики ЧелГУ абсолютно бесплатно для всех желающих.

image_printВерсия для печати