Стартовал IV открытый конкурс педагогического мастерства «Лучший кинопедагог»


Конкурс посвящен выявлению и распространению лучшего российского опыта по внедрению основ кинопедагогики и созданию профессионального кинопедагогического сообщества. К участию приглашаются работники общеобразовательных организаций, учреждений культуры, молодёжной политики и социальной сферы и все заинтересованные в реализации инновационных методик в организации учебного и воспитательного процесса. Приём заявок продлится до 10 февраля 2021 года.

Работы принимаются в номинациях:

  • Лучшая разработка киноурока/занятия в киноклубе для детей младшегошкольного возраста;
  • Лучшая разработка киноурока/занятия в киноклубе для детей среднего школьного возраста;
  • Лучшая разработка киноурока/занятия в киноклубе для детей старшего школьного возраста и студентов.

Конкурсанту необходимо выбрать фильм на платформе онлайн-кинотеатра zeroplus.tv, разработать методический материал к киноуроку на основе выбранного фильма и отправить свои материалы на электронную почту: kino.pedagogika@gmail.com с пометкой «конкурс Лучший кинопедагог».

Требования к оформлению работы и дополнительная информация размещена в положении. Результаты со списком победителей будут опубликованы на сайте кинопедагогика.рф, официальной странице «Ноль Плюс» в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Добавим, организаторами выступают Фонд развития творчества «Жизнь и Дело», Международный кинофестиваль и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Ассоциация кинопедагогов «Образ», Ассоциация кинообразования и медиапедагогики Российской Федерации, Таганрогский институт имени А.П.Чехова (филиал) ФГБОУ ВО «РГЭУ» (РИНХ), Научно-образовательный центр «Медиаобразование и медиакомпетентность», а также Крымский киномедиацентр, Международный детский фестиваль кинопритч «Мы сами снимаем кино!», Тюменский областной государственный институт развития регионального образования и Федерация современного искусства.

image_printВерсия для печати