Театральные коллективы «Закулисья» покажут первые спектакли


19 декабря состоится три премьеры обучающихся программы «Закулисье». Спектакли являются результатом работы полугодового обучения. Юные актёры выступят для приглашённых гостей и педагогов.

Многие ребята пришли на программу, не имея никакого опыта выступлений перед публикой, поэтому педагог Анна Рогова уделяла много времени тому, чтобы раскрыть потенциал детей. В течении года совместно с родительским комитетом для постановок приобретали костюмы, а сами ребята рисовали и создавали декорации для спектаклей.

«В сентябре мы с ребятами знакомились и занимались творческой работой, много учувствовали в конкурсах, чтобы раскрыть потенциал каждого, увидеть сильные стороны: кто-то хорошо поёт, у кого-то отличная хореография. Параллельно думала, что будем ставить и вместе с ребятами выбирали постановки, распределяли роли, при этом, конечно, учитывали пожелания каждого. С ноября месяца, выучив слова, мы перешли к репетиционному периоду. Не обошлось без трудностей, когда ребёнок стесняется выступать или громко говорить на сцене, поэтому параллельно велись занятия на снятие зажима и работа на артикуляционным аппаратом», – рассказывает педагог программы Анна Рогова.

Первый спектакль «Дед Мороз и лето» по мотивам сказки Василия Ливанова, средней возрастной группы от 8 до 12 лет. Вторыми на сцене выступит самая младшая группа от 6 до 9 лет с постановкой «Разбойники в новогоднем лесу» на основе сценария Соловьёвой Надежды Юрьевны. Завершит показ старшая группа ребят от 11 до 17 лет с постановкой по мотивам сказки Андерсона «Сестра моя Русалочка».

image_printВерсия для печати