Российские школьники пройдут тестирование на тему безопасности дорожного движения


До 16 декабря по всей России проходит Единое федеральное тестирование учащихся общеобразовательных организаций по тематике безопасности дорожного движения. В нём могут принять участие обучающиеся общеобразовательных организаций с 5 по 11 классы.

Тестирование школьников по БДД – ежегодное масштабное мероприятие, которое проходит во всех субъектах Российской Федерации в рамках реализации Федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Организатором проекта выступает Госавтоинспекция МВД России при поддержке Министерства просвещения РФ. Впервые тестирование школьников проходило в 2019 году и показало большой интерес к мероприятию – в нем приняло участие около 250 тысяч школьников по всей стране.

Основная цель тестирования – проверка у обучающихся 5-11 классов общеобразовательных организаций теоретических знаний и наличие навыков безопасного поведения в транспортной среде. Вместе с тем, тестирование направленно на формирование и развитие комплексной системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, развитие интеллектуально-творческого потенциала и личной ответственности за соблюдение правил дорожного движения, в том числе развитие у обучающихся компетенций, связанных с применением ПДД и негативного отношения их к нарушителям ПДД.

Для проведения тестирования разработан специальный сайт www.знатокпдд.рф. В онлайн-формате участники смогут пройти тестирование по следующему графику:

  • 5-7-е классы — 14 декабря
  • 8-9-е классы — 15 декабря
  • 10-11-е классы — 16 декабря.

Подведение итогов состоится 21 декабря.

При участии ведущих экспертов в области БДД для проведения тестирования разработан блок из 45 вопросов для каждой возрастной группы участников. Сложность и тематика вопросов подобраны с учетом возрастных особенностей. Основной акцент тестовых заданий сделан на тему обеспечения безопасности дорожного движения, а не только на знание Правил дорожного движения РФ.

Добавим, организатором проекта выступает Госавтоинспекция МВД России при поддержке Министерства просвещения РФ.

image_printВерсия для печати