Финалисты «Сердце отдаю детям» обсудили вопросы дополнительного образования с министром образования и науки


4 декабря в Областном Центре дополнительного образования детей прошла встреча финалистов Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» с министром образования и науки Челябинской области Александром Кузнецовым. Финалистам вручили благодарственные письма «за вклад в развитие дополнительного образования», а затем конкурсанты смогли задать свои вопросы.

Участниками финала конкурса профмастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» от Челябинской области выступили шесть южноуральцев, пятеро из которых стали победителями и лауреатами. На встрече они поделились впечатлениями от конкурса, перспективами личного роста и предложениями по развитию сферы допобразования. Также финалисты рассказали об опыте взаимодействия с педагогами в негосударственном секторе дополнительного образования и обсудили идею участия этих организаций в подобных конкурсах профессионального мастерства.

«Я уверен, что после конкурса у вас произойдут изменения в жизни, опыт предыдущих поколений это показывает. Во многих крупных федеральных организациях работают люди из небольших городов, которые зарекомендовали себя в подобных проектах», — обратился к финалистам министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Всего в финале участвовали 90 человек из 35 субъектов РФ. Федеральный финальный этап состоял из двух туров, включающих несколько конкурсных испытаний: открытое занятие, импровизированный конкурс на владение универсальными компетенциями, выполнение двух заданий — задач на применение образовательных и педагогических технологий и разрешение педагогической ситуации — и диалог с представителем Минпросвещения России.

В число южноуральских победителей конкурса «Сердце отдаю детям» вошли:

  • 1 место в номинации «Наставничество в дополнительном образовании» стала Ирина Ефремова, педагог дополнительного образования МАУДО «Дом детского творчества «Юность» имени академика В.П.Макеева (г. Миасс).
  • 2 место в номинации «Педагог дополнительного образования по художественной направленности» занял Илья Карапыш, педагог МБУДО «Центр внешкольной работы» г. Челябинска.
  • 2 место в номинации «Педагог дополнительного образования по туристско-краеведческой направленности» у Расуля Фаезова, педагога МАУДО «Центр детско-юношеского туризма «Космос» г. Челябинска.
  • 3 место в номинации «Педагог дополнительного образования по физкультурно-спортивной направленности» заняла Екатерина Кетлер, педагог МАУДО «Дворец пионеров и школьников им. Н.К. Крупской» г. Челябинска.
  • 3 место в номинации «Педагог дополнительного образования по естественнонаучной направленности» присуждено Валерии Прокопцевой, педагогу МАУДО «Дворец творчества детей и молодежи» г. Копейска.

«Подготовка к конкурсу была колоссальной, но большинство участников показали именно то, как они взаимодействуют с детьми при ежедневной работе. Поэтому обмануть членов жюри было просто невозможно. Номинация «художественной направленности» была самой многочисленной, и я очень рад, что вошёл в число финалистов», — поделился впечатлениями Илья Карапыш, педагог МБУДО «Центр внешкольной работы» г. Челябинска.

Добавим, в этом году конкурс проходит в 16 раз. Его цель — создать творческие условия, обеспечивающие непрерывное образование и профессиональный рост педагогов дополнительного образования детей. Организаторами конкурса являются Министерство просвещения Российской Федерации и Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации.

image_printВерсия для печати