Всероссийская акция «День Неизвестного солдата»


3 декабря в рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и мероприятий Года памяти и славы — 2020 состоится Всероссийская акция «Никто не забыт».

В рамках акции для жителей Южного Урала подготовят ряд мероприятий, посвящённых памяти воинам, которые сложили головы ради будущего страны и народа. Пройдёт зажжение Огня памяти, торжественное возложение цветов у мемориалов Вечный огонь, Огонь памяти, воинских захоронений и памятных мест, посвященных героям и событиям Великой Отечественной войны.

Памятники и центральные здания администраций украсят световыми проекциями в виде символов дня (Вечный огонь, журавли, надпись: «День Неизвестного солдата»). Рекомендуется использовать цвета вечного огня нашей памяти: красный, желтый, оранжевый. Если позволят технические возможности, подсветка может имитировать движение огня.

Трафареты для наложения на световое оборудование размещены на сайте год2020.рф. Изображения могут быть контурными, цветными или белыми (журавли, надпись).

Также при участии РДШ пройдёт Всероссийский урок памяти, посвященный Дню Неизвестного солдата, в конце которого будет анонсирование онлайн-теста к 3 декабря в группе Всероссийского Поискового Движения России в «ВКонтакте».

Добавим, цель акции — увековечение памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских солдат, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

image_printВерсия для печати