Жители Южного Урала начинают подготовку к Новому году с эко-конкурса


До 1 декабря идёт приём работ на областной конкурс ёлочной игрушки из вторсырья «Подарки для елки». Воспитанникам дошкольных организаций Челябинской области, обучающимся с 1 по 8 класс, педагогам и родителям предлагается изготовить игрушки из твёрдых бытовых отходов (бутылок, банок, пластика, полиэтилена и др.).

«Конкурс проводится в целях воспитания бережного и внимательного отношения граждан к природе средствами художественного творчества, с использованием вторсырья», — отмечают организаторы.

Творческие работы оцениваются в пяти возрастных категориях:

  • первая группа — воспитанники дошкольных организаций;
  • вторая группа — обучающиеся 1-4 классов;
  • третья группа — обучающиеся 5-8 классов;
  • четвертая группа — педагогические работники;
  • пятая группа — совместные работы детей и родителей (законных представителей).

Номинации: «Стилизованная новогодняя елка», «Шар», «Снежинка», «Гирлянда», «Символ года», «Веселый снеговик», «Волшебный колокольчик», «Дед Мороз и Ко» и «Оригинальная елочная игрушка».

Ёлочные игрушки должны быть лёгкими, прочными и иметь крепления к ёлочным ветвям. Размер игрушек от 25 до 50 см. Участникам необходимо пройти регистрацию и загрузить ссылки на фотографии конкурсных работ на сайте ocdod74.ru в разделе «Ближайшие события» — конкурс «Подарки для елки».

С дополнительной информацией можно ознакомиться в положении.

Добавим, организаторами являются Министерство образования и науки Челябинской области, Министерство экологии Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати