Финалисты «Большой перемены» задали вопросы министру образования и науки


17 ноября в Областном Центре дополнительного образования детей состоялась встреча финалистов Всероссийского конкурса «Большая перемена» с министром образования и науки Челябинской области Александром Кузнецовым.

В формате диалога на равных школьники задали вопросы, касающиеся их обучения, перспективных направлений в образовании, единого государственного экзамена и перехода на дистанционный формат учёбы.

Напомним, с 1 по 4 ноября в Международном детском центре «Артек» походил заключительный этап конкурса «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Челябинскую область в финале представили 36 ребят. В формате форсайт-сессий школьники работали по шести направлениями и проектировали «Город будущего» («Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни»).

В финале конкурса пять старшеклассников Южного Урала получили по одному миллиону, а девять учеников средних классов по 200 тысяч рублей, которые смогут потратить на своё образование.

image_printВерсия для печати