На Урале прошла первая онлайн медиаэкспедиция для школьников


В Уральском федеральном округе стартовала серия медиаэкспедиций «Российского движения школьников» для учащихся, увлекающихся медиа. Первое мероприятие проекта прошло с 12 по 15 ноября в онлайн-формате. В прямом эфире 70 школьников встретились с известными контент-мейкерами, а также прошли обучение по основам создания фото и видео по тематике развития внутреннего туризма в России.

Обучение состояло из 10 образовательных блоков, связанных с пейзажной фотографией и видеосъёмкой, постобработкой отснятых материалов, а также особенностями развития современных школьных медиа. По итогам нескольких дней у каждого участника в портфолио прибавилось несколько работ, созданных под руководством организаторов проекта.

Самыми ожидаемыми моментами экспедиции стали встречи с Максимом Бельским и Кириллом Агашковым. Максим работает с Данилой Поперечным, группой IOWA, Versus Battle, группами Аффинаж и Little Big, Ильей Соболевым, Лео Баланевым и многими другими. Кирилл путешествует и снимает ролики для топовых блогеров на YouTube: «Пора валить» Руслана Усачева и Миши Кшиштовского, новости Ильи Варламова, обзоры «BadComedian» и т.д.  

Дополнительно к образовательной программе участники из Челябинской, Свердловской и Курганской областей обсудили вопросы, связанные с возможностями взаимодействия между активистами РДШ Урала.

Следующим мероприятием проекта станет региональная квиз-экспедиция в формате единого урока краеведения с конкурсной программой, интерактивными включениями и игровыми блоками.

Отметим, проект реализуется при поддержке исполнительной дирекции Российского движения школьников и Челябинского регионального отделения Российского движения школьников.

image_printВерсия для печати