Школьники Южного Урала выиграли семь миллионов на своё обучение


В финале Всероссийского конкурса «Большая перемена» пять старшеклассников получили по одному миллиону, а девять учеников средних классов по 200 тысяч рублей, которые смогут потратить на своё образование.

С 1 по 4 ноября в Международном детском центре «Артек» походил заключительный этап конкурса «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Челябинскую область в финале представили 36 ребят. В формате форсайт-сессий школьники работали по шести направлениями и проектировали «Город будущего» («Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни»).

Главным призом для победителей стала возможность получить крупные суммы, которые можно будет потратить на обучение в лучших вузах нашей страны. По одному миллиону рублей в финале конкурса получили ученики одиннадцатых классов: Екатерина Горшкова (г. Миасс) и Алёна Демчук (г. Челябинск) – в номинации «Твори!», Диана Кузина (г. Троицк) и Анастасия Попкова (г. Магнитогорск) – в номинации «Помни!», Артём Шипилов (г. Южноуральск) в номинации «Познавай Россию!». По 200 тысяч рублей выиграли ученики 9-10 классов: Хусейн Гарагашев (г. Верхний Уфалей) и Светлана Римашевская (г. Челябинск) – в номинации «Сохраняй природу», Диана Григорян (г. Челябинск), Екатерина Дудко (г. Копейск), Милена Никитина (г. Южноуральск) и Ульяна Урубаева (г. Челябинск) – в номинации «Твори!», Дубровина Софья (г. Сатка) в номинации «Делай добро!», Вячеслав Иванчин (г. Челябинск) в номинации «Помни!», Анастасия Попова (Сосновский муниципальный район) в номинации «Расскажи о главном!».

Специально для конкурса юные певцы и музыканты поставили мюзикл «Большая перемена. Будущее зависит от тебя». Главные герои, как и финалисты «Большой перемены», уверенно идут к мечте. Участие в нем приняла Виктория Козлова из г. Челябинска.

Добавим, все финалисты конкурса в следующем году получат путёвки в «Артек», а одиннадцатиклассникам при поступлении в вуз добавят дополнительные баллы.

image_printВерсия для печати