Стартовала регистрация на соревнования Всероссийской киберспортивной школьной лиги


Российское движение школьников при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации объявило о начале регистрации на соревнования Всероссийской киберспортивной школьной лиги.  Лига будет включать в себя компьютерные и мобильные дисциплины.

Те, кто предпочитает играть на смартфонах, смогут посоревноваться в «War Robots», «Standoff 2», «PUBG Mobile», «Brawl Stars», «Mobile Legends». Среди компьютерных игр в лиге — «Dota 2», «League of Legends», «Hearthstone», «Armored Warfare: Проект Армата» и «Warface». Игры «War Robots», «Warface» и «Armored Warfare: Проект Армата».

Появление школьной киберспортивной лиги стало долгожданным событием для детей. С просьбой о создании турниров в школах 1 сентября на открытом онлайн-уроке «Помнить — значит знать» к Владимиру Путину обратился активист РДШ из Москвы Алексей Микушин, который уже не один год занимается киберспортом, и получил поддержку от Президента РФ. Главная проблема, по словам школьника, была в том, что к такому увлечению и таким соревнованиям негативно относятся педагоги.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева: «Увлечение детей компьютерными играми стало реальностью, с которой нет смысла бороться. Необходимо относиться с вниманием к конструктивным занятиям современных школьников и помогать им развиваться в этом направлении. Мы сотрудничаем с ведущими психолого-педагогическими кафедрами по вопросу компьютерных игр. Международные эксперты и психологи подтверждают, что  киберспорт  дает опыт здоровой конкуренции, учит работе в команде, формирует лидерские качества и коммуникативные навыки, развивает стратегическое мышление, умение добиваться цели, работать на результат. Надо использовать эти  возможности и помогать детям развиваться в выбранном ими направлении».

Помогать в проведении Всероссийской киберспортивной школьной лиги будут компания Mail.ru Group и Университет «Синергия». Студенты  факультета игровой индустрии и киберспорта станут волонтерами проекта.

Также партнером станет Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия», с которым РДШ сотрудничает в военно-патриотическом направлении. Юнармейцы уже имеют опыт проведения чемпионата по киберспорту  и участия в нем. Ребята станут серьезными конкурентами  всем участникам киберспортивной лиги.

Отметим, победители получат грант на весь период обучения в университете «Синергия» на любом факультете и новую Playstation 5. Узнать подробнее и стать участником Всероссийской киберспортивной школьной лиги можно на сайте лигардш.рф

image_printВерсия для печати