III Всероссийский фестиваль жестового пения «Как взмах крыла» подвёл итоги


Обучающаяся Средней (коррекционной) общеобразовательной школы № 12 г. Челябинска Елена Агабабян стала призёром отборочного (заочного) этапа фестиваля.

Фестиваль направлен на развитие доступной безбарьерной образовательной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Это возможность сформировать у людей с сохранным слухом представление о творческих возможностях и достижениях детей и взрослых с нарушениями слуха и толерантное отношение к неслышащим.

География фестиваля поражает своей широтой. Среди участников фестиваля жители Алтайского края, Вологодской области, Краснодарского края, Курской области, Республики Коми, Тюменской и Челябинской области и других регионов.

Председатель жюри — художественный руководитель Ведущего творческого коллектива города Москвы «Ангелы Надежды» детей и молодёжи с нарушениями слуха, лауреат премии Николая Островского в номинации «За существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства» и общественный деятель Орлова Елена Олеговна.

Напомним, фестиваль проводился в целях привлечения общественного внимания к уникальной культуре сообщества лиц с нарушениями слуха, для которых русский жестовый язык является важнейшим фактором самоидентификации и межличностной коммуникации, а жестовая песня — особым видом творчества.

image_printВерсия для печати