Продолжается Всероссийский конкурс «Я и Россия: мечты о будущем»


Обучающимся образовательных организаций общего и дополнительного образования в возрасте от 9 до 17 лет предлагается выразить свои идеи в виде рисунков и плакатов. Участники могут поделиться мнением, каким станет окружающий мир, если в нём появится их проект, начнёт жить их идея.

«Вы — будущее России! Какой будет наша страна, какими будем в ней мы в ближайшие 30-50 лет, зависит только от нас. Мы мечтаем, строим планы и действуем, каждый день совершаем поступки в соответствии с целями, каждый день мы наполняем смыслами. Эти цели и смыслы бывают очень разными — значимыми для каждого конкретно, и значимыми для всех. Для жизни очень важно обмениваться идеями – постигать их и воплощать в жизнь, особенно если эти идеи способны преображать — делать человека лучше, возвышеннее, а среду его обитания — доступной, комфортной, эстетически привлекательной», — говорят организаторы.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа: региональный — до 1 ноября в 2019 г. и 2020 г., с 1 января по 1 ноября в 2021 г. и федеральный — со 2 по 25 ноября. Финал конкурса — май-июнь 2022 г.

Работы рассматриваются от участников трёх возрастных категорий: 9-11 лет: младшая возрастная категория,12 -14 лет: средняя возрастная категория и 15- 17 лет: старшая возрастная категория.

Номинации:

  • «Моё будущее» (тема образа своего будущего);
  • «Будущее моей Родины» (дома, города/деревни, региона, страны).

По итогам конкурса лучшие работы будут представлены в виде филателистической коллекции, которая выпустится в виде знаков государственной почтовой оплаты и альбома «Россия глазами детей: ХХI век — взгляд в будущее».

Дополнительная информация размещена в положении.

Отметим, цель конкурса — сформировать у обучающихся творческое мышление и позитивные установки на будущее себя и своей Родины, а также экологическое мышление и эстетически привлекательный образ места своего проживания.

Добавим, организатором является Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России».

image_printВерсия для печати