Южноуральские команды завоевали победу на Всероссийском слёте юных туристов


17 октября состоялось закрытие III Всероссийского слёта юных туристов. Участие приняло 28 команд из 22 субъектов Российской Федерации. В число победителей вошли воспитанники Станции детского и юношеского туризма и экскурсий (юных туристов) «Странник» из города Кыштыма и туристы Центра детско-юношеского туризма «Космос» из города Челябинска.

Команды преодолели 1620 километров пешком и 1132 километра по воде, почти 900 километров на велосипедах и 150 километров под парусом. Участники делились работами на фото и видео конкурсах, а также выполняли географический диктант. На протяжении всего слёта за передвижениями команд можно было следить благодаря детскому туристскому пресс-центру.

«Не смотря на все организационные сложности в этом году, в рамках мероприятия впервые заработал настоящий туристский пресс-центр, работа которого проходила в дистанционном формате. Мы смогли создать серьёзную онлайн-площадку, работа которой не завершится даже после закрытия слёта, — отметила Александра Подлевских, руководитель Детского туристского пресс-центра г. Санкт-Петербург. — И днём и ночью юных корреспондентов поддерживали взрослые коллеги, подсказывали и помогали, вели в нужном направлении».

По итогам слёта команда Центра детско-юношеского туризма «Космос» (руководитель — Швед Валентина Анатольевна) заняла первое место по виду «маршрут» среди пеших походов второй категории сложности. Поход длился 11 дней и проходил по Южному Уралу в районе хребта Зигальга.

Второе место среди пеших походов первой категории сложности заняла команда «Подорожник» Станции детского и юношеского туризма и экскурсий (юных туристов) «Странник» из города Кыштыма (руководитель — Бахарева Любовь Германовна). Группа совершила поход по Среднему Уралу от г.Сугомак до г.Юрма.

Отметим, торжественная церемония закрытия III Всероссийского слёта юных туристов прошла на официальном YouTube-канале Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения. Трансляция велась из Центра управления походами.

image_printВерсия для печати